Resep kerak Telor

 Resep Kerak Telor

Sumber: https://www.kompas.com/food/read/2021/03/29/080400575/resep-kerak-telor-khas-betawi-jajan-tradisional-dari-telur-bebek

Kerak telor adalah makanan khas Betawi yang terbuat dari campuran beras ketan, telur bebek, dan kelapa parut sangrai. Cara masak kerak telor ala rumahan bisa pakai wajan dadar antilengket. Kamu bisa jadikan kerak telor camilan sebelum jam makan siang tiba.

Yuk, Intip Resepnya!



                                        Bahan-Bahan

  1. 6 sdm beras ketan, rendam semalam dan tiriskan 
  2. 2 buah telur bebek 
  3. 2 sdt udang kering, rendam, sangrai dan haluskan 
  4. 2 sdm kelapa parut setengah tua, sangrai 
  5. 1 sdm bawang goreng

Bumbu

  1. 1 sdm cabai merah iris, sangrai dan haluskan 
  2. 1 sdt garam

Langkah-Langkah

  1. Kocok telur bebek, masukkan udang kering, bumbu yang dihaluskan, bawang goreng, dan kelapa sangrai. Aduk rata. 
  2. Panaskan wajan dadar antilengket. Tuang setengah bagian ketan. Ratakan di permukaan wajan. Masak hingga setengah matang. 
  3. Tuang setengah bagian telur kocok berbumbu. Ratakan di seluruh permukaan sambil ditekan-tekan. Setelah bagian bawahnya matang, dapat dibalik agar matang merata angkat Hidangkan kerak telor selagi panas.



You Might Also Like

0 comments